わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トマトときゅうりのもずく和え

2015-04-25 23:49:17 | 海藻
【2人分】

きゅうり  1本
トマト   1こ
もずく酢  2パック
白ごま   大さじ1

【作り方】

1 きゅうりは小口切りにして塩少々をふりしばらくおいて、水洗いして絞る。

2 トマトはフォークにさしてコンロで炙り、皮をむいで、一口大に切る。

3 1、2をもずく酢で和えてごまをふる。

ただ和えるだけという5分メニューです。

トマトの皮むき、数が多い時は湯むきですが、1個の時は火炙りの方が早いですね。

さて昨夜は、妹が地元テレビ局でペアー券をいただいたということで出かけてきました・・

山崎まさとしさんのコンサートへ。

全国ツアーの初日ということで満席でした。

ギターの弾き語りや、弦楽四重奏との共演でよかったです。


ハウスシチューのCМでおなじみ、「おうちに帰ろう」を耳に残しつつ、おうちに帰りました(笑)




広島ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする