【2人分】
きゅうり 1本
トマト 1こ
もずく酢 2パック
白ごま 大さじ1
【作り方】
1 きゅうりは小口切りにして塩少々をふりしばらくおいて、水洗いして絞る。
2 トマトはフォークにさしてコンロで炙り、皮をむいで、一口大に切る。
3 1、2をもずく酢で和えてごまをふる。
ただ和えるだけという5分メニューです。
トマトの皮むき、数が多い時は湯むきですが、1個の時は火炙りの方が早いですね。
さて昨夜は、妹が地元テレビ局でペアー券をいただいたということで出かけてきました・・
山崎まさとしさんのコンサートへ。
全国ツアーの初日ということで満席でした。
ギターの弾き語りや、弦楽四重奏との共演でよかったです。
ハウスシチューのCМでおなじみ、「おうちに帰ろう」を耳に残しつつ、おうちに帰りました(笑)
きゅうり 1本
トマト 1こ
もずく酢 2パック
白ごま 大さじ1
【作り方】
1 きゅうりは小口切りにして塩少々をふりしばらくおいて、水洗いして絞る。
2 トマトはフォークにさしてコンロで炙り、皮をむいで、一口大に切る。
3 1、2をもずく酢で和えてごまをふる。
ただ和えるだけという5分メニューです。
トマトの皮むき、数が多い時は湯むきですが、1個の時は火炙りの方が早いですね。
さて昨夜は、妹が地元テレビ局でペアー券をいただいたということで出かけてきました・・
山崎まさとしさんのコンサートへ。
全国ツアーの初日ということで満席でした。
ギターの弾き語りや、弦楽四重奏との共演でよかったです。
ハウスシチューのCМでおなじみ、「おうちに帰ろう」を耳に残しつつ、おうちに帰りました(笑)