わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

コーンと新たまねぎのスープ

2015-04-05 08:43:35 | スープ
【材料 4人分】

新たまねぎ  1/2こ
コーン    1缶
バター    大さじ2
薄力粉    大さじ2
牛乳     3カップ
コンソメ   1こ
塩 こしょう 適宜
パセリ    適宜


【作り方】

1 たまねぎはみじん切りにする。

2 バターと玉ねぎを炒めて薄力粉を振り入れて炒める。

3 牛乳を少しずつ入れてのばしていき、コーン、コンソメを入れて煮る。
 塩、こしょうで味を調える。

ひさびさにバターロールを焼きました。


それに合わせて、コーン缶があったのでスープを作りました。



今朝からあいにくの雨、桜も散ってしまいますね。

再来週から造幣局の桜のまわり道が始まります・・。





広島ブログ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする