【4人分】
小松菜 1束
厚揚げ 200g
A
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
1小松菜は3センチのざく切りにする。
2厚揚げは油抜きをして短冊切りにする。
3フライパンにごま油をひいて小松菜の軸を炒める。
4厚揚げと葉を入れてしんなりしたら、Aを回しいれて炒める。
小松菜をたくさんいただきました。厚揚げと一緒に炒めてみました。
……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★
今日はフランス料理講座に出かけました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
デミグラスソースを作り…チキンディアブルとオムライスを作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/58/34e0da34fdca7df854a4647707b0de58.jpg)
そしてみんなでらっきょうも漬けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/4a/68f2e1ec223c2460f3b11b15aa040da5.jpg)
次回はドリアを習います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
小松菜 1束
厚揚げ 200g
A
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
1小松菜は3センチのざく切りにする。
2厚揚げは油抜きをして短冊切りにする。
3フライパンにごま油をひいて小松菜の軸を炒める。
4厚揚げと葉を入れてしんなりしたら、Aを回しいれて炒める。
小松菜をたくさんいただきました。厚揚げと一緒に炒めてみました。
……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★
今日はフランス料理講座に出かけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
デミグラスソースを作り…チキンディアブルとオムライスを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/7a/c1bdf6afd18fd249ce1b157431194e6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/58/34e0da34fdca7df854a4647707b0de58.jpg)
そしてみんなでらっきょうも漬けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/28/60ba2785a10e7156a4bd6705b706f37a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/4a/68f2e1ec223c2460f3b11b15aa040da5.jpg)
次回はドリアを習います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)