【4人分】
小松菜 1束
厚揚げ 200g
A
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
1小松菜は3センチのざく切りにする。
2厚揚げは油抜きをして短冊切りにする。
3フライパンにごま油をひいて小松菜の軸を炒める。
4厚揚げと葉を入れてしんなりしたら、Aを回しいれて炒める。
小松菜をたくさんいただきました。厚揚げと一緒に炒めてみました。
……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★
今日はフランス料理講座に出かけました。
デミグラスソースを作り…チキンディアブルとオムライスを作りました。
そしてみんなでらっきょうも漬けました。
次回はドリアを習います。
小松菜 1束
厚揚げ 200g
A
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
1小松菜は3センチのざく切りにする。
2厚揚げは油抜きをして短冊切りにする。
3フライパンにごま油をひいて小松菜の軸を炒める。
4厚揚げと葉を入れてしんなりしたら、Aを回しいれて炒める。
小松菜をたくさんいただきました。厚揚げと一緒に炒めてみました。
……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★
今日はフランス料理講座に出かけました。
デミグラスソースを作り…チキンディアブルとオムライスを作りました。
そしてみんなでらっきょうも漬けました。
次回はドリアを習います。