【材料 2人分】
サラダほうれん草 1束
きゅうり 1本
スナップえんどう 10本
茹でたけのこ 50g
ロースハム 4枚
A
桜えび 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
酢 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
【作り方】
1 きゅうりは小口切り、スナップえんどうは茹でる。
2 たけのこは薄く切る。ハムは半分に折って切り込みを入れてくるくる巻く。
3 Aをよく混ぜ合わせて1.2と混ぜる。
レシピブログさんから届いた乾物。
この中の干しえびをドレッシングに入れて作りました。
連休に田舎で採ったサラダほうれんそう、スナップえんどう、たけのこ、とっても新鮮です。
乾物イタリアンの料理レシピ
サラダほうれん草 1束
きゅうり 1本
スナップえんどう 10本
茹でたけのこ 50g
ロースハム 4枚
A
桜えび 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
酢 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
【作り方】
1 きゅうりは小口切り、スナップえんどうは茹でる。
2 たけのこは薄く切る。ハムは半分に折って切り込みを入れてくるくる巻く。
3 Aをよく混ぜ合わせて1.2と混ぜる。
レシピブログさんから届いた乾物。
この中の干しえびをドレッシングに入れて作りました。
連休に田舎で採ったサラダほうれんそう、スナップえんどう、たけのこ、とっても新鮮です。
乾物イタリアンの料理レシピ