【材料4人分】
あさり 200g
出汁昆布 1枚
水 2カップ
豆乳 1.1/2カップ
みそ 大さじ2
ねぎ 2本
【作り方】
1 あさりは塩みずに漬けて砂出しをして、殻をよくこすり洗いする。
2 水、昆布、あさりを入れて火にかけて、沸騰寸前に昆布を引き上げる。
3 あさりの口が開いたら、みそを溶き入れて、ねぎを入れる。
豆乳入りのあさりの汁物です。
あさりは塩分があるので、みその量は調整したほうがよいですね。
さて今日は、劇団四季のミュージカル、美女と野獣を見に出かけてきました。
会場の上野学園ホールへは、白島駅ができたおかげで、自宅から近くなりました。
今日はたまたま、Be Our Little Guest の日で、子どもたちはほっぺにオリジナルシールを張って楽しそう。
ディズニーアニメを見ているので、一緒に出掛けた娘も楽しかったと満足そう。
花火の演出もありで感動でした。
帰りには、パネルもライトアップされていました。
あさり 200g
出汁昆布 1枚
水 2カップ
豆乳 1.1/2カップ
みそ 大さじ2
ねぎ 2本
【作り方】
1 あさりは塩みずに漬けて砂出しをして、殻をよくこすり洗いする。
2 水、昆布、あさりを入れて火にかけて、沸騰寸前に昆布を引き上げる。
3 あさりの口が開いたら、みそを溶き入れて、ねぎを入れる。
豆乳入りのあさりの汁物です。
あさりは塩分があるので、みその量は調整したほうがよいですね。
さて今日は、劇団四季のミュージカル、美女と野獣を見に出かけてきました。
会場の上野学園ホールへは、白島駅ができたおかげで、自宅から近くなりました。
今日はたまたま、Be Our Little Guest の日で、子どもたちはほっぺにオリジナルシールを張って楽しそう。
ディズニーアニメを見ているので、一緒に出掛けた娘も楽しかったと満足そう。
花火の演出もありで感動でした。
帰りには、パネルもライトアップされていました。