【4人分】
豚三枚肉 12枚
おくら 12本
青しそ 12枚
練り梅 大さじ3
酒 大さじ2
サラダ油 大さじ1
サニーレタス 適宜
きゅうり 適宜
ミニトマト
【作り方】
1 青しそは縦半分に切っておく。おくらは塩で板ずりしてがくをそぐ。
2 豚肉を広げて練り梅を塗り、しそを置いておくらをのせてくるくる巻く。
3 フライパンに油を熱して2を巻き終りを下にして焼く。途中酒をふり蓋をして焼く。
4 お皿に食べ易く切って盛り付ける。
高知産のおくらが並び始めました。
地元産はさすがにででいません。
我が家のおくらもまだまだ小さいです。
豚肉でくるくる巻きました。ねり梅でさっぱり、これからの梅雨の時期などよさそうです。


おうちでバルランチ料理レシピ
豚三枚肉 12枚
おくら 12本
青しそ 12枚
練り梅 大さじ3
酒 大さじ2
サラダ油 大さじ1
サニーレタス 適宜
きゅうり 適宜
ミニトマト
【作り方】
1 青しそは縦半分に切っておく。おくらは塩で板ずりしてがくをそぐ。
2 豚肉を広げて練り梅を塗り、しそを置いておくらをのせてくるくる巻く。
3 フライパンに油を熱して2を巻き終りを下にして焼く。途中酒をふり蓋をして焼く。
4 お皿に食べ易く切って盛り付ける。
高知産のおくらが並び始めました。
地元産はさすがにででいません。

豚肉でくるくる巻きました。ねり梅でさっぱり、これからの梅雨の時期などよさそうです。



おうちでバルランチ料理レシピ