わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

オーブンまかせのチキンのガーリック焼き

2015-05-31 20:22:29 | 肉料理
【3人分】

鶏手羽元  12本

塩      小さじ1
こしょう   少々
おろしにんにく小さじ2

サニーレタス  2~3枚
ミニトマト   1パック
レモン     1こ

【作り方】

1 鶏肉は骨に沿って包丁を入れてAをすりこんで30分置く。

2 天板に1を並べて、220度で25分焼く。

鶏肉に下味をつけて焼くだけという簡単オーブン焼きです。

今日は料理教室でちょっと疲れてしまったので、こうなりました・・

★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★

きょうも6時間ほぼ立ちっぱなしの教室でした。

内容も濃く…デミグラスは先週からあわせて12時間ぐらい煮たり…

 

ホワイトソースの粉炒りも1時間。そのあとモルネソースを作りました。

 

飾り切りもして…            ハンバーグをオーブンで焼いて

 

ドリアの上にモルネソースをかけて、フレンチカレードレッシングはサラダになりました。

 

元ホテルの料理長の先生、天皇の料理番さながらの厨房の昔話しもしてくれて、楽しい教室です。





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