【材料2人分】
マルちゃんの冷やし中華 甘酢だれ 2玉
きゅうり 1本
キャベツ 100g
ロースハム 4枚
もやし 1/2袋
トマト 1こ
A
添付の甘酢だれ 2袋
ツナ缶 70g
マヨネーズ 大さじ2
黒ごま 適宜
【作り方】
1 きゅうり、ハム、茹でたキャベツはせん切りにする。
もやしは茹でる。トマトは一口大に切る。
2 中華めんは沸騰した湯で3分茹でて、よく冷やす。
3 お皿にめんと具を盛り付けて、混ぜ合わせたAをかけてごまをふる。
レシピブログのモニターでマルちゃんの冷やし中華が届きました。
早速、甘酢だれをアレンジしてみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ツナとマヨネーズを甘酢だれとあわせたらコクがでて、若い人向きになりました。
冷やし中華、これからの季節、出番が増えそうです。
![冷し中華の料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150501b)
冷し中華の料理レシピ
マルちゃんの冷やし中華 甘酢だれ 2玉
きゅうり 1本
キャベツ 100g
ロースハム 4枚
もやし 1/2袋
トマト 1こ
A
添付の甘酢だれ 2袋
ツナ缶 70g
マヨネーズ 大さじ2
黒ごま 適宜
【作り方】
1 きゅうり、ハム、茹でたキャベツはせん切りにする。
もやしは茹でる。トマトは一口大に切る。
2 中華めんは沸騰した湯で3分茹でて、よく冷やす。
3 お皿にめんと具を盛り付けて、混ぜ合わせたAをかけてごまをふる。
レシピブログのモニターでマルちゃんの冷やし中華が届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/86/9272e04193905fcb87abcfe0e84fe884.jpg)
早速、甘酢だれをアレンジしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ツナとマヨネーズを甘酢だれとあわせたらコクがでて、若い人向きになりました。
冷やし中華、これからの季節、出番が増えそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
冷し中華の料理レシピ
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)