【材料2人分】
マルちゃんの冷やし中華 甘酢だれ 2玉
きゅうり 1本
キャベツ 100g
ロースハム 4枚
もやし 1/2袋
トマト 1こ
A
添付の甘酢だれ 2袋
ツナ缶 70g
マヨネーズ 大さじ2
黒ごま 適宜
【作り方】
1 きゅうり、ハム、茹でたキャベツはせん切りにする。
もやしは茹でる。トマトは一口大に切る。
2 中華めんは沸騰した湯で3分茹でて、よく冷やす。
3 お皿にめんと具を盛り付けて、混ぜ合わせたAをかけてごまをふる。
レシピブログのモニターでマルちゃんの冷やし中華が届きました。
早速、甘酢だれをアレンジしてみました。
ツナとマヨネーズを甘酢だれとあわせたらコクがでて、若い人向きになりました。
冷やし中華、これからの季節、出番が増えそうです。

冷し中華の料理レシピ
マルちゃんの冷やし中華 甘酢だれ 2玉
きゅうり 1本
キャベツ 100g
ロースハム 4枚
もやし 1/2袋
トマト 1こ
A
添付の甘酢だれ 2袋
ツナ缶 70g
マヨネーズ 大さじ2
黒ごま 適宜
【作り方】
1 きゅうり、ハム、茹でたキャベツはせん切りにする。
もやしは茹でる。トマトは一口大に切る。
2 中華めんは沸騰した湯で3分茹でて、よく冷やす。
3 お皿にめんと具を盛り付けて、混ぜ合わせたAをかけてごまをふる。
レシピブログのモニターでマルちゃんの冷やし中華が届きました。

早速、甘酢だれをアレンジしてみました。

ツナとマヨネーズを甘酢だれとあわせたらコクがでて、若い人向きになりました。
冷やし中華、これからの季節、出番が増えそうです。

冷し中華の料理レシピ

