わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ぶどうのミルクゼリー

2015-05-23 21:14:37 | 果物
【4人分】

ゼラチン  6グラム

水     大さじ2

牛乳    250ml
カルピス  75ml

ぶどう   100g


【作り方】


1 水にゼラチンを振り入れて膨潤させる。

2 牛乳を沸かして、ゼラチンを溶かす。

3 氷水に充てて冷やして、カルピスを加えて混ぜて器に入れる。

4 皮をむいだぶどうをのせる。

今日は、子ども用のメニューを何品か試作しました。

さとうは一切なしで、カルピスの甘味に頼っていますが、さっぱりとした仕上がりです。





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