【4こ分】
ごはん 茶碗4膳分
牛切り落とし肉 150g
A
しょうゆ 大さじ1と1/2
さとう 小さじ2
ごま油 小さじ1
卵
B 3こ
マヨネーズ 大さじ1
さとう 小さじ2
塩 少々
レタス 2~3枚
のり 4枚
【作り方】
1 ビニール袋に牛肉とAを入れてよくもむ。
10分ぐらい置いたらフライパンで炒める。
2 卵にBを混ぜてふわふわ卵にする。
3 レタスはせん切りにする。
4 のりにごはんをのせてレタス、牛肉、卵をのせて ごはんでサンドして包む。
子ども向けの教室用の試作で作ってみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お肉や卵でボリュームたっぷりです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
でも個人的には広島菜、ゆかり、音戸ちりめんを入れた、「広島風おにぎらず」こんなのが好きです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/c2/f22d87e8fa1e8697b78feccd32953c31.jpg)
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A
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1 ビニール袋に牛肉とAを入れてよくもむ。
10分ぐらい置いたらフライパンで炒める。
2 卵にBを混ぜてふわふわ卵にする。
3 レタスはせん切りにする。
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お肉や卵でボリュームたっぷりです。
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