わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

焼肉サラダの三色おにぎらず

2015-05-11 17:47:39 | ごはん
【4こ分】

ごはん 茶碗4膳分

牛切り落とし肉 150g

しょうゆ    大さじ1と1/2
さとう     小さじ2
ごま油     小さじ1


B       3こ
マヨネーズ   大さじ1
さとう     小さじ2
塩       少々

レタス     2~3枚

のり      4枚

【作り方】

1 ビニール袋に牛肉とAを入れてよくもむ。
10分ぐらい置いたらフライパンで炒める。

2 卵にBを混ぜてふわふわ卵にする。

3 レタスはせん切りにする。

4 のりにごはんをのせてレタス、牛肉、卵をのせて ごはんでサンドして包む。

子ども向けの教室用の試作で作ってみました。

お肉や卵でボリュームたっぷりです。

でも個人的には広島菜、ゆかり、音戸ちりめんを入れた、「広島風おにぎらず」こんなのが好きです。




広島ブログ
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする