公開時期未定、無期延期、無期限延期・・・・・伝えている内容は一緒だが、言葉の選び方だけで感じるニュアンスは微妙に違ってくる。
公開時期未定、無期延期、無期限延期・・・・・伝えている内容は一緒だが、言葉の選び方だけで感じるニュアンスは微妙に違ってくる。
あくまでも私の個人的な調べだが、フラペチーノはジューシーな果肉タイプ、ミルクベースにソースがかかったシンプルタイプ、トッピングや中に入ったスイーツ等で食感の違いを楽しむクリスピータイプ等に分けることが出来ると思う。
これらの合わせ技なども見られるが、基本的にはこの3つのパターンを基本にして色々アレンジされているのではないかと思う。毎回期間限定のフラペチーノを楽しむ時は、この3パターンのどれに当てはまるのか、更には基本パターンをどんな風にアレンジされているのか勝手に考えて楽しんだりしている。
もちろんこのミルク イチゴ フラペチーノは、シンプルタイプの王道のようなフラペチーノだろう。
このままシンプルに楽しむのもいいが、今回は、スタッフの人のお薦めに従ってチョコレートソースとチョコチップを追加してみた。
*******
以前、ストロベリーチーズケーキフラペチーノを食べた際にも、チョコレートソースとチョコチップの追加を薦められた事があった。
当時、女子高生の間でストロベリーベースのフラペチーノにチョコレートソースとチョコチップを追加して「アポロフラペチーノ」を作り上げることが流行っていて、私にもその流行りのカスタマイズをスタッフの人が薦めてくれたのだ。
私は、期間限定のフラペチーノは、かなり考えて企画されていると思うので、オリジナルで楽しむのが一番と思っているのだが、ミルクベースのシンプルタイプはカスタマイズするのも楽しいのかもしれない。
お薦めに従って久しぶりにアポロタイプのフラペチーノを堪能。
******
スタッフの人達は、2020オリンピック仕様のTシャツを着用していた。もちろんフラペチーノのカップもオリンピック仕様・・・・