この2本は自分で買った訳ではなく、我が家の飲み会への手みやげ。
2001年の方だって十分高級な銘柄なんでしょうけれど、すごいのがもう一本の方。
1975年だって!
私はワインの味はよくわからないのですが、確かにこの2つは違った。
古い方は、澱も多くて、色は薄く、枯れた味わいだった気がする。
すごくおいしいか、というと・・・・。
私にはわかりませぬ。
このような古いワインは、どういう飲み方が一番よいのでしょうか?
飲む前には(横にしておいたあと)そっと立てて1週間おいて、澱を沈ませる、とか聞いたことありますが。
料理は何が合うのかなあ。
このときは持ってきてもらってすぐ飲んだので、澱が少し拡散してしまっていました。勿体なかったかなあ。
2001年の方だって十分高級な銘柄なんでしょうけれど、すごいのがもう一本の方。
1975年だって!
私はワインの味はよくわからないのですが、確かにこの2つは違った。
古い方は、澱も多くて、色は薄く、枯れた味わいだった気がする。
すごくおいしいか、というと・・・・。
私にはわかりませぬ。
このような古いワインは、どういう飲み方が一番よいのでしょうか?
飲む前には(横にしておいたあと)そっと立てて1週間おいて、澱を沈ませる、とか聞いたことありますが。
料理は何が合うのかなあ。
このときは持ってきてもらってすぐ飲んだので、澱が少し拡散してしまっていました。勿体なかったかなあ。
chateau ducru-beaucaillou の年代違い