先日の鹿児島で、初めての食材と出会いました。
タケノコの一種、大名竹(だいみょうたけ)、というもの。
(この写真は見切り品コーナーなので、鮮度がよいものはもうちょっと綺麗なのかもしれません。)
全くアクがないタケノコで、どのようにも調理可(レシピサイト)。 |
もし大名竹、食べたことがある方がいらっしゃったら、どんな印象だったか教えて下さい。
超新鮮だと、やっぱ甘いのかな???
先日の鹿児島で、初めての食材と出会いました。
タケノコの一種、大名竹(だいみょうたけ)、というもの。
(この写真は見切り品コーナーなので、鮮度がよいものはもうちょっと綺麗なのかもしれません。)
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もし大名竹、食べたことがある方がいらっしゃったら、どんな印象だったか教えて下さい。
超新鮮だと、やっぱ甘いのかな???