というほどのことでもない。
ショッピングモールに出かけたのは9時15分ほど前なので、その前に、コレ、ゴマ団子を作りました。
昨日、サツマイモを蒸してお昼にしたのですが、どうしても食べきれないのが出てしまいます。
放置しておくと廃棄処分になっちゃうので、皮をむいてつぶし、ショウガの蜂蜜漬けをみじん切りにしたものを混ぜ、砂糖を少しプラスして、お団子に。ゴマをまぶしてオーブントースターでで5、6分ほど焼きました。
美味しいのですが、食べ過ぎもよくない。
夫は、辛党で、甘いものは極めて不得意。
ということで、困った状況(苦笑)です。
お茶に添えて2個ほどあると、上品かな。
お芋とショウガは無農薬の自家製。
蜂蜜は100%国産。
材料はいいのですけどね~。
ショッピングモールに出かけたのは9時15分ほど前なので、その前に、コレ、ゴマ団子を作りました。
昨日、サツマイモを蒸してお昼にしたのですが、どうしても食べきれないのが出てしまいます。
放置しておくと廃棄処分になっちゃうので、皮をむいてつぶし、ショウガの蜂蜜漬けをみじん切りにしたものを混ぜ、砂糖を少しプラスして、お団子に。ゴマをまぶしてオーブントースターでで5、6分ほど焼きました。
美味しいのですが、食べ過ぎもよくない。
夫は、辛党で、甘いものは極めて不得意。
ということで、困った状況(苦笑)です。
お茶に添えて2個ほどあると、上品かな。
お芋とショウガは無農薬の自家製。
蜂蜜は100%国産。
材料はいいのですけどね~。