春とは思えぬ寒い日には、お昼ご飯にも汁物が恋しくなる。カップラーメンとコンビニおにぎりの組み合わせに飽き、先週は春雨ヌードルでちょっと中華風にしてみたのだが、それにも飽きたので今日はベトナムフォーにしてみる。
春雨ヌードルもカップラーメンもトッピングが真空パックになっているだけだが、ベトナムフォーはフォーまで真空パック入りだ。インスタントとはいえなかなか手が込んでいる。
汁を飲んでみるとほのかにレモンバームの香りまでするではないか。
勿論レモンの香料が入っているだけと思われ、子どもの頃飲んだ永谷園の松茸のお吸い物を思わせる感じなのだが、そうはいっても結構驚く。
お腹が空いていたので、フォーをおかずのようにしておにぎりを食べたのだが、よく考えたらフォーも米から出来た麺ではないか。(お米から出来たものを麺と呼んでいいかは、また別の話だが・・(麺は小麦粉から作られたものの呼び名ではないのか?)ここではとりあえず麺と呼ぼう)
ご飯をおかずにご飯を食べる。いくら炭水化物はすぐエネルギーになるとはいっても、これではよく考えなくても炭水化物の取りすぎだ。
昼食版スーパーサイズ・ミーも、そろそろ打ち切りにしたほうがいいかもしれない。
味の素アジアめん
春雨ヌードルもカップラーメンもトッピングが真空パックになっているだけだが、ベトナムフォーはフォーまで真空パック入りだ。インスタントとはいえなかなか手が込んでいる。
汁を飲んでみるとほのかにレモンバームの香りまでするではないか。
勿論レモンの香料が入っているだけと思われ、子どもの頃飲んだ永谷園の松茸のお吸い物を思わせる感じなのだが、そうはいっても結構驚く。
お腹が空いていたので、フォーをおかずのようにしておにぎりを食べたのだが、よく考えたらフォーも米から出来た麺ではないか。(お米から出来たものを麺と呼んでいいかは、また別の話だが・・(麺は小麦粉から作られたものの呼び名ではないのか?)ここではとりあえず麺と呼ぼう)
ご飯をおかずにご飯を食べる。いくら炭水化物はすぐエネルギーになるとはいっても、これではよく考えなくても炭水化物の取りすぎだ。
昼食版スーパーサイズ・ミーも、そろそろ打ち切りにしたほうがいいかもしれない。
味の素アジアめん