IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.01.29の夕食 サーモンのムニエルと洋風スープ

2010年01月29日 20時15分20秒 | 料理
今日の夕食はサーモンのムニエルと洋風スープ。 


サーモンは小麦粉の代わりに乾燥した高野豆腐をまぶしてサラダオイルで焼きました。「糖質制限食」ダイエット、頑張ってます(笑)。
仕上げは塩胡椒とパセリ。

食べてみたら、まぁボチボチの仕上がりでした。


最近、食物繊維をあまり摂っていないので、洋風スープはニンジン、ゴボウ、大根葉、厚切りベーコン。味付けはコンソメ。でも食べてみたらイマイチ!(笑)。といっても、一応食べられるレベルではあるので、残りは明日の朝食に。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.01.29の朝食 チャーシュー添えサラダと味噌汁

2010年01月29日 19時52分07秒 | 料理
 

今日の朝食もサラダ。微妙に手を変え品を変えていますが、毎日サラダなのでちょっと飽き気味(笑)。
そうは言いつつも、今日は市販のチャーシューを切ってサラダに添えてみました。それとプチトマト。
GABANの黒ごまと黒胡椒ドレッシングで味付け。

味噌汁は父の作ですが、鶏肉、白菜、ブナシメジなど具だくさん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする