夕食はぶりの照り焼きとキャベツ/舞茸/厚揚げの中華スープ。「糖質制限食」ダイエット継続中。 |
ブリの照り焼きは久しぶりに作りました。ブリの切り身が安くなっていたので購入(笑)。味付けは醤油小さじ2、ラカントS小さじ2、料理酒小さじ1。 フライパンで焼きながら味付けの汁をからめ、汁気を飛ばして完成。 ちょっと甘めになってしまいましたが、期待以上の出来でした。 |
中華スープは朝つくったものを温め直しただけですが、朝豚肉を全部食べてしまっていたようで、あさってみても豚肉は出てきませんでした(笑)。 単品で食べると美味しいのですが、ブリの照り焼きの味が濃すぎて、交互に食べると中華スープの味がちょっとイマイチに感じられてしまいました。 |