IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.01.30の夕食 国産黒毛和牛カルビの焼肉とサラダとスープ

2010年01月30日 19時13分48秒 | 料理
 

夕食は姉が買ってきた国産黒毛和牛カルビ肉を焼いてサラダの周りに散らしてみました。味付けは塩胡椒。
サラダには焙煎ごまドレッシング。そしてベーコンチップ。仕上げは中央のプチトマト。
肉はそれなりの値段だけあってなかなかウマイ!

スープはインスタントの青じそ香るめかぶスープに乾燥した寒天を崩したものを混ぜています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.01.30の昼食 厚切りベーコン/大根葉/ゴボウ/ニンジン/昆布のスープ

2010年01月30日 18時55分08秒 | 料理


昼食は昨日作った美味くないスープ(笑)。具材は厚切りベーコン/大根葉/ゴボウ/ニンジン。さらに昆布を追加。
ベースはコンソメ。仕上げに粗挽き黒胡椒・・・なのですが、やっぱりそんなに美味しくなかったデス(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.01.30の朝食 塩鯖とサラダとお味噌汁

2010年01月30日 18時48分24秒 | 料理
 

今日の朝食は塩鯖とサラダとお味噌汁。相変わらず「糖質制限食」ダイエット続けています。

塩鯖は焼いただけ。
サラダには厚揚げを拍子木に切って散らしています。プチトマトを配して明太子ドレッシングで味付け。最後にイタリアンハーブミックスを全体にまぶして完成。
味噌汁は父の作。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする