今日の夕食はローカロリー筑前煮、牛レバーのオイスターソース炒め、キムチ、青じそ香るめかぶスープという内容。まだまだ「糖質制限食」ダイエットは続きます。 |
牛レバーのオイスターソース炒めは朝作ったものの余りをレンジでチンしただけ。レバーがさらに固くなったカンジ。ちょっとイマイチ。 |
さて、ローカロリー筑前煮ですが、砂糖や醤油を使わず、味付けはだしの素と料理酒のみで約30分ほど煮込んでいます。ちなみに具材は鶏肉、筍の水煮、ニンジン、コンニャク、ゴボウ。 仕上げに一味とうがらしを振りましたが、これが多すぎて、だしの味付けよりも主張しまいました(笑)。まぁ、具材自体は固すぎず柔らかすぎず煮込まれていてよかったですが。 |
ところで、「糖質制限食」ダイエットですが、3日間体脂肪率が20%を切って喜んでいたら、今日はまた20%になってしまいました。体重もほんの少し増えてしまいました。あんまり毎日の増減で一喜一憂するのもどうかと思いますが、最近停滞が続いています。