
今日の夕食は見た目豪華ですが、メインのブリとエビ、ご飯の上のイクラを除くとおせち料理を並べただけ(笑)。


ブリは小麦粉をまぶしてバターで炒めました。仕上げに黒胡椒をパラパラ。美味しかったですが、ちょっと生臭さが残ってしまいました。やはりレモン汁でもかけるべきだったかな?
エビは塩ゆでしただけ。ですが美味しかったです。
カマボコはコマと羽つきの羽の柄。ワタシがスーパーで買ってきたものですが、それぞれ1本750円ぐらいしました。高っ!
ご飯にはイクラを載せてみました。いつもお雑煮に載せていますが、古くなると行けないので、ご飯にも載せて消化しました。醤油味がついているので、そのままでもウマイです。

デザートは洋梨。日本の梨と違って独特の食感がありますね。