![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/6c/c8a0f215e8f9b4aae9cbf95502932077.jpg)
今日の夕食は見た目豪華ですが、メインのブリとエビ、ご飯の上のイクラを除くとおせち料理を並べただけ(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f4/4e548f35df96591ca02d5a3041f8b0d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/44/d6cf9dce7964251de41fd8008e06fa4b.jpg)
ブリは小麦粉をまぶしてバターで炒めました。仕上げに黒胡椒をパラパラ。美味しかったですが、ちょっと生臭さが残ってしまいました。やはりレモン汁でもかけるべきだったかな?
エビは塩ゆでしただけ。ですが美味しかったです。
カマボコはコマと羽つきの羽の柄。ワタシがスーパーで買ってきたものですが、それぞれ1本750円ぐらいしました。高っ!
ご飯にはイクラを載せてみました。いつもお雑煮に載せていますが、古くなると行けないので、ご飯にも載せて消化しました。醤油味がついているので、そのままでもウマイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ab/8307fd76c74941cc6e49f5dbaf821c18.jpg)
デザートは洋梨。日本の梨と違って独特の食感がありますね。