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「糖質制限食」ダイエットを20日ほど続けてきましたが、今日、ついにまとまった糖質を摂ってしまいました。
本当はマクドナルドの『テキサスバーガー』を食べるつもりだったのですが、数量限定で売り切れのため、仕方なくモスバーガーへ。といっても、以前からこれまた食べたかった『ごちそうツナバーガー マグロのフリッター 薫るブイヤベース仕立て』(320円)を注文。
マグロを使っているというのでどういう味かと楽しみだったのですが、フリッターにカレー粉が使われているのか(?)その下のマスタードかが、ブイヤベースの味を殺しているように思えて残念。ブイヤベース自体は悪くないのですが。とはいえ、全体としては美味しかったデス。
ところで、体重のほうですが、開始時に比べて、ただいま マイナス4.2kg!ここ3日間減少傾向です。これは「糖質制限食」ダイエットというよりは運動量が増えたからのような気がしてはいますが。
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今日の朝食はブリ大根! といっても朝からつくるはずもなく、昨日の夜つくりました。他にキムチとオクラとめかぶのスープという献立。
ブリ大根はブリのアラと大根をそれぞれ一回茹でて煮汁を捨てたあと、本格的に煮込みます。
味付けは本来、砂糖、みりんも使いますが、日本酒(1カップ)、ラカントS(大さじ2)、醤油(1/2カップ)のみ。そんなワケで今回も「糖質制限食」ダイエット継続中です。
一旦圧力鍋で5分ほど煮込み、蓋を開けてからさらに30分ほど煮込んで水分を飛ばしました。圧力鍋で煮たので、本当は30分も煮込む必要はなかったハズなのですが、最初に入れた水が多すぎて、水分を飛ばすために煮込みました(笑)。
色はやや薄めですが美味しかったデス。
菜飯ふりかけを振ってみましたが、ほとんど無意味(笑)。
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キムチは出来合いのもの。
オクラとめかぶのスープもフリーズドライのものですが、寒天を少し入れています。