

夕食はフライを作ってみました。でも、ただのフライではない! 衣はパン粉でなく、高野豆腐の粉末にしています。
これは『dancyu特別編集 満腹ダイエット』に書いてあったテクニック。
パン粉は糖分そのもののようなものなので、それを高野豆腐のすりおろしで代用。糖分はほとんどありません。
おろし金ですりおろしたのですが、普通のパン粉よりも細かくなっています。
揚げたあと、塩胡椒で味付けしていますが、カキはなかなかいい具合。非常に美味しくいただきました。
鮭のほうはちょっと淡白な味だったので、マヨネーズをかけるなりしたほうがよかったかも。
スープはフリーズドライの中華風。
サラダ豆にはイタリアンドレッシングをかけていただきましたが、この組み合わせがなかなか美味。お気に入りになりそうです。
正確には、キユーピー『テイスティドレッシング イタリアン』という銘柄です。
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