今日の夕食は厚揚げ/ベーコン/舞茸のグラタン。それにサラダ、スープという献立です。 |
グラタンは具材を皿に盛りつけてピザ用チーズを振りかけてレンジでチン。仕上げに塩胡椒とパセリを振ってみました。 厚揚げは買ってから日が経ってしまったものを使ったのですが、念のためしっかり茹でたので旨味が煮汁に出てしまい、厚揚げ本体は味が抜けてしまったようです(笑)。あとでドレッシングをかけたらなかなかイケました。 |
サラダは大根の千切りが入ったシャキシャキサラダ。これにサラダ豆とキムチをトッピング。 キムチがあればドレッシング代わりになるのですが、今回はちょっと分量が足りなかったので、最後はドレッシングをかけていただきました。 |
スープはインスタントの青じそ香るめかぶスープなのですが、乾燥した寒天を細かくちぎったものを混ぜています。 |