IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.01.07の夕食 鶏肉のトマトシチュー

2010年01月07日 19時53分47秒 | 料理
 

今晩の「糖質制限食」は鶏肉のトマトシチューにしてみました。

具材は鶏もも肉、ピーマン、タマネギ、ブナシメジ、さらに豆腐。トマトソースの缶詰と水で煮込み、仕上げにチーズをトッピング。味付けは黒胡椒のみ。ちょっと味が薄く感じました。だしの素かブイヨンを入れるべきだったかも。
でも、チーズのからんだ鶏肉はなかなか美味でした。

サラダマメにはイタリアンドレッシングをかけていただきました。この組み合わせはシンプルながら美味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.01.07の朝食 豆・ゆで卵入りサラダと牛肉・大根の汁物

2010年01月07日 19時36分24秒 | 料理


「糖質制限食」つづけています。


 

今朝はサラダにサラダ豆とゆで卵をトッピング。コブサラダドレッシングとベーコンチップをトッピング。
汁物は牛肉と大根入り。
ご飯は抜きですが、お腹いっぱいデス。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.01.06の夕食 ポトフとホタテのサラダと小松菜と卵の炒め物

2010年01月07日 00時14分34秒 | 料理
 

夕食もまた糖質抜きダイエットメニュー。

ポトフとホタテのサラダと小松菜と卵の炒め物。

ご飯類がないので、ポトフには豆をたっぷり入れ、さらに厚揚げもどーんと入れてみました。結構なボリュームになります。


 

サラダは出来合いのものにイタリアンドレッシングをかけ、ベーコンチップもトッピング。
さらに醤油をたらしたホタテの貝柱を散らしてみました。

小松菜と卵の炒め物は母の作。かつお節をトッピングしてあります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする