IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.01.19の朝食 ブリのカリカリ焼きトッピングのサラダ

2010年01月19日 12時45分59秒 | 料理
 

今日の朝食はブリのカリカリ焼きトッピングのサラダ。まだまだ「糖質制限食」ダイエットは続いています。

メインの葉ものは出来合いのもので、ブロッコリーは先日蒸したもの。さらにプチトマト。
ブリは高野豆腐のすりおろし粉末をまぶし、サラダオイルを敷いたフライパンでこんがり炒めました。
仕上げは『GABAN』の「スパイスドレッシング 黒ごまと黒胡椒」をかけてみました。黒ごまのクリーミーな味と黒胡椒のスパイシーな感じが妙なマッチングで面白い味です。

スープはフリーズドライのフカヒレ入り中華スープ。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする