今日のブランチはボイルしたアオリイカを乗せたサラダと豚の角煮。それとフカヒレ入り中華スープという内容。「糖質制限食」ダイエットはまだまだ続いています(最近、体重が下げ止まっていますが、笑)。
キャベツの千切りサラダの上にミックスサラダを乗せ、サラダ豆を散らし、プチトマトを4つ配置。その上にボイルしたアオリイカを乗せ、コブサラダドレッシングをかけて完成。調理していないので美味しいです(笑)。
豚バラ肉の角煮は砂糖の代わりに『ラカントS』を使っています。なので甘いけれど糖質はゼロ。今回の味付けはこれと醤油のみ。
昨日圧力鍋で15分間煮た後、『ラカントS』と醤油を入れて40分ほど煮込み、一晩置いたものをまた温めてました。彩りにパセリを散らして完成です。
さすがに味がしみ込んでいて、非常に美味しかったデス。肉質も非常に柔らかくなっていました。ベリーグッド。