好き嫌いがあって、鶏肉は食べない。変わったお肉は食べない。
できたら、どのお肉も食べないでいたい、タイプだったのが、大学で下宿自炊するようになって、そんな偏食ではだめだろうと、自分なりに気になって、牛肉と豚肉だけは食べられるようになった。
カレーライを作るために、お肉屋に「豚肉50g」とか買いに行ったものだ。
なんと、儲からないお客だったろう。あの頃の下宿学生は冷蔵庫を持っていなかった。
だから、今回の問題が起こるまで「ユッケ」って聞いても、何のことやら、だった。
世の中、そんなに生肉を食べている人たちがいるのだ、と遅ればせながら知ったわけです。
「我が家には関係ないやい」と、ニュースを聞き流しながら、夕食。
テーブルの上には、こんもりと盛られたレタスの上に、生ハムが!!
おー!私って、勝手なものだ!
いつのまにか、生ハムも私の食べられるお肉、となっていたのであります。
コレって、塩分で殺菌しているのでしょうか。
うーん、生肉、食べているのであります。ワタシ!
できたら、どのお肉も食べないでいたい、タイプだったのが、大学で下宿自炊するようになって、そんな偏食ではだめだろうと、自分なりに気になって、牛肉と豚肉だけは食べられるようになった。
カレーライを作るために、お肉屋に「豚肉50g」とか買いに行ったものだ。
なんと、儲からないお客だったろう。あの頃の下宿学生は冷蔵庫を持っていなかった。
だから、今回の問題が起こるまで「ユッケ」って聞いても、何のことやら、だった。
世の中、そんなに生肉を食べている人たちがいるのだ、と遅ればせながら知ったわけです。
「我が家には関係ないやい」と、ニュースを聞き流しながら、夕食。
テーブルの上には、こんもりと盛られたレタスの上に、生ハムが!!
おー!私って、勝手なものだ!
いつのまにか、生ハムも私の食べられるお肉、となっていたのであります。
コレって、塩分で殺菌しているのでしょうか。
うーん、生肉、食べているのであります。ワタシ!