【材料4人分】
白身魚 4切れ
塩 少々
こしょう 少々
あさり 400g
えび 8尾
にんにく 2片
ミニトマト20こ
水 1カップ
白ワイン 1/2カップ
オリーブ油 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
パセリ(みじん切り)少々
【作り方】
1 白身魚は塩こしょうをふる。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、白身魚を両面焼く。
3 にんにくのみじん切り炒めて香りが出たら、半分に切ったトマト、あさり、えび、水とワインを入れる。
沸騰したら火を中火にしてふたをして6~7分煮る。
4 塩、こしょうで味を調えて、パセリを散らす。
今日は隣りの市の公民館でお別れ子どもクッキングの講師をしました。
毎月講座をしていて、最終月は料理ということで6年生も多く参加していました。
ナポリタンとスープ、マチェドニア、上手に出来ました。
そして帰宅してから、簡単に出来て美味しいのでアクアパッツァにしました。
白身魚 4切れ
塩 少々
こしょう 少々
あさり 400g
えび 8尾
にんにく 2片
ミニトマト20こ
水 1カップ
白ワイン 1/2カップ
オリーブ油 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
パセリ(みじん切り)少々
【作り方】
1 白身魚は塩こしょうをふる。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、白身魚を両面焼く。
3 にんにくのみじん切り炒めて香りが出たら、半分に切ったトマト、あさり、えび、水とワインを入れる。
沸騰したら火を中火にしてふたをして6~7分煮る。
4 塩、こしょうで味を調えて、パセリを散らす。
今日は隣りの市の公民館でお別れ子どもクッキングの講師をしました。
毎月講座をしていて、最終月は料理ということで6年生も多く参加していました。
ナポリタンとスープ、マチェドニア、上手に出来ました。
そして帰宅してから、簡単に出来て美味しいのでアクアパッツァにしました。