ティミムーンでの夕食はラクダ肉のクスクスでした。味は?味痴なので!
クスクスは以前モロッコ編(2009年1月4日)でも紹介しましたが、「世界最小のパスタ」と呼ばれ、小麦粉で粟粒ほどに丸めたクスクス粒を使った料理を言います。一般的にはクスクス粒を蒸してその上に肉や野菜のスープをかけます。
クスクスはマグリブ(モロッコ、アルジェリア、チュニジア、リビア、モーリタニア)での代表的な料理です。
ティミムーンでの夕食はラクダ肉のクスクスでした。味は?味痴なので!
クスクスは以前モロッコ編(2009年1月4日)でも紹介しましたが、「世界最小のパスタ」と呼ばれ、小麦粉で粟粒ほどに丸めたクスクス粒を使った料理を言います。一般的にはクスクス粒を蒸してその上に肉や野菜のスープをかけます。
クスクスはマグリブ(モロッコ、アルジェリア、チュニジア、リビア、モーリタニア)での代表的な料理です。