このレモンから造ったリキュール酒リモンチェッロはカプリ島名産です。アルコール度数は30度で帰国してウィスキーとカクテルして飲んでみました。なかなかの美味でした。イケマス。
製法はレモンの果皮をアルコール度数の高い蒸留酒に一定期間浸した後取り出し、砂糖水を加えて1週間〜1ヶ月ほど置く製法が一般的です。
このレモンから造ったリキュール酒リモンチェッロはカプリ島名産です。アルコール度数は30度で帰国してウィスキーとカクテルして飲んでみました。なかなかの美味でした。イケマス。
製法はレモンの果皮をアルコール度数の高い蒸留酒に一定期間浸した後取り出し、砂糖水を加えて1週間〜1ヶ月ほど置く製法が一般的です。
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