8/22(火)の晩ごはん
・モロヘイヤスープ(モロヘイヤ、人参、ジャガイモ、緑のパプリカ、クミンシード、コリアンダーシード粉、チキンスープの素)
・トマトと黄パプリカサラダ(切っただけともいう)バジルソース添え
・キノコソテー(昨日の残り)
・ナス3種ほか漬け物盛り合わせ(自家製ナスぬか漬け、自家製ナス梅紫蘇漬け、ナス辛子漬け、らっきょ、白菜キムチ)
・ウルメイワシ堅干し(ひとりあて2匹)
・白ごはん
食品数も多いし、彩りもきれいだし、盛りつけも余白を生かしてるし、なかなかいい献立だわ、と思っていたら、ダンナサマが「あれ、肉は?」だって。
しまった、気づかれたか。
ウルメがあるよ、と言っても聞き入れてもらえませんでした。
というわけで、
・サバ味付け缶
もおかずに加わったのでした・・・・。
ちぇー。
・モロヘイヤスープ(モロヘイヤ、人参、ジャガイモ、緑のパプリカ、クミンシード、コリアンダーシード粉、チキンスープの素)
・トマトと黄パプリカサラダ(切っただけともいう)バジルソース添え
・キノコソテー(昨日の残り)
・ナス3種ほか漬け物盛り合わせ(自家製ナスぬか漬け、自家製ナス梅紫蘇漬け、ナス辛子漬け、らっきょ、白菜キムチ)
・ウルメイワシ堅干し(ひとりあて2匹)
・白ごはん
食品数も多いし、彩りもきれいだし、盛りつけも余白を生かしてるし、なかなかいい献立だわ、と思っていたら、ダンナサマが「あれ、肉は?」だって。
しまった、気づかれたか。
ウルメがあるよ、と言っても聞き入れてもらえませんでした。
というわけで、
・サバ味付け缶
もおかずに加わったのでした・・・・。
ちぇー。
これは全日(2006/8/21)のきのこ炒めバジルペースト添え
これだけたっぷりあると二日分のメインのおかずになります