採集生活

お菓子作り、ジャム作り、料理などについての記録

2007イタリア:7月6日、夜ごはん

2008-03-11 | +海外

2007年7月に行ったイタリア旅行の記録の続きです。旅程が目次になっています。

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なんとか宿に着くことが出来、お部屋も検分したところで、早速晩ごはんの買い出しに行きました。スーパーマーケットが歩いて7,8分のところにあります。距離的には大したことはないのだけれど、日差しが強いのがこたえます。

いろいろ買い込んで、幸せな気分!
晩ごはんタイムだ~。

2007/7/6夕食
7/6夜ごはん

 説明しなきゃ分からないものはあまりないですが・・・。 

全体図

マッシュルームが巨大なパックでしか売っていなかったのでせっせと料理することに。
マリネ(オリーブオイルとレモン汁)とソテー(ズッキーニと)。
ズッキーニ縦切りはイ○○氏によるもの。切り方って個性が出ますよね。私はこう切ったことはありませんでした。

2007/7/6

チュニジア産黒オリーブ、お総菜コーナーにあったタコマリネ、トマト。盛りつけはイトウ(仮名)氏。

タコは確かダンナサマのリクエスト。日本以外でお魚に期待しない方がいいって、何度言っても学習してないわ。

2007/7/6

メインディッシュはステーキ。おいしいお肉でした。

2007/7/6

こちらの白ワインは宿からのプレゼント。
黄色いのはブリオッシュかパンドーロみたいに見えるけれど塩味で、チーズが所々に散らばっており、しかもかなりぱさぱさ。

焼きたてだったらぱさぱさじゃなかったのかな?

イタリアでは、これは!というパンには結局巡りあえませんでした。スーパーのパンコーナーは種類が多すぎて、困ってしまいます。

2007/7/6

ヴェネツィアで食べたおいしい黄色いプラムが忘れられず再挑戦。
赤・黄3個ずつ買ってみました。量り売りって便利ですね。

しかしどちらもとても酸っぱかった・・・。不評でした・・・。

コメント
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