最近ダンナサマは、ほぼ毎日、家で仕事をしています。
なのでひるごはんも家。
最初はカップ麺ばかりだったようですが、最近は麺類をささっと作って食べている模様。
それならば、と、私が家にいるときも、おひるごはんを作ってもらうことにしました。
よくできた主婦のみなさんは、お昼どきになったらつい料理を初めてしまいがちだと思いますが、そこをぐっとこらえ、
作ってもらうまで待つのが肝心。
カップ麺でもいいので作ってもらうようにして、だんだん、ランチはダンナサマ担当、という体制になってきました。
(ダンナサマは、「あれ~、いつのまに~?」と思ってるみたいだけど」
まあ、絶対ダンナサマ担当という訳でもなくて、この前は、
ダンナサマ:「お昼おそばかなあ」
Fujika:「なんでもいいですよー。私が作るんだったらのり醤油のお餅だけど」
ダンナサマ:「あ、じゃあ今日はお餅がいいな」
ということも。
でもまあ、麺類はやっぱりダンナサマかなー。
先日は、作って冷凍してあったフキノトウのだし浸しを使って、パスタを作ってくれました。
私が作ってたときは、フキノトウを刻んでいましたが、ダンナサマはごろごろと大きいままで、味付けは和風。
トッピングに海苔です。
こんな感じです。 |
いやー、ひとに作ってもらったものは美味しいにゃ~。
自分が作るのとは違う味付けで、いいものです。
(あと、麺類を食べる頻度が増えました)
ダンナサマ、これからもよろしく~。