干し柿の取り込み・発送も一段落したので、久しぶりにジャム作りをしました。
追熟を待ってこつこつくりぬいてためておいたフェイジョア、そしてりんごです。 |
|
柚子果肉を多めに入れたので、フェイジョアの色が比較的悪くなりにくく、ほどほどの黄色に仕上がりました。 |
ゆず果肉が沢山あったのは、これを作ったため。
柚子ピール。 |
干し柿の取り込み・発送も一段落したので、久しぶりにジャム作りをしました。
追熟を待ってこつこつくりぬいてためておいたフェイジョア、そしてりんごです。 |
|
柚子果肉を多めに入れたので、フェイジョアの色が比較的悪くなりにくく、ほどほどの黄色に仕上がりました。 |
ゆず果肉が沢山あったのは、これを作ったため。
柚子ピール。 |