2019年の年の暮れ、妻(プサン出身の韓国人)が作った
白菜チヂミを半信半疑で口にした。
そして、びっくり。
表面にチヂミ生地のパリパリ感を残しつつ、白菜本来の
持つうまみと甘みがジュワーッと口の中に広がる。
もともと白菜好きの「ヲタク」にとっては、たまらない
韓国料理である。
健康にもよさそうだ。
唯一、気を付けなければならないことは、酒の量を
増やさないことくらいか。
(終わり)
最新の画像[もっと見る]
- 好きなアーモンド味は? 6時間前
- 地球外生命体の救助 1日前
- 地球外生命体の救助 1日前
- 地球外生命体の救助 1日前
- 地球外生命体の救助 1日前
- HBAFってどう読む? 2日前
- 晋州市の喫茶店が舞台 3日前
- 晋州市の喫茶店が舞台 3日前
- 刑事ならチャジャン麺 4日前
- ある同性愛者の復讐劇 5日前