お隣の畑の方から「ご自由に「」、と言って頂いて、グリーントマトをどっさり摘んできたのでした。
年末も押し迫るこの時期に、トマト加工プロジェクトが始まりました。
(このジャム作業の後、また摘んできて、次はサルサを作りました。ここ最近でいちばん沢山瓶詰作業をしました!もう瓶も力も尽きた・・。)
生の青トマトは、りんごのようなシャキッとした(どちらかというと乾いた)食感で、味はほぼ無味に近く、わずかな酸味。
トマト味はせず、りんごから95%くらい甘みと酸味を抜いたような味です。
お隣の畑の方から「ご自由に「」、と言って頂いて、グリーントマトをどっさり摘んできたのでした。
年末も押し迫るこの時期に、トマト加工プロジェクトが始まりました。
(このジャム作業の後、また摘んできて、次はサルサを作りました。ここ最近でいちばん沢山瓶詰作業をしました!もう瓶も力も尽きた・・。)
生の青トマトは、りんごのようなシャキッとした(どちらかというと乾いた)食感で、味はほぼ無味に近く、わずかな酸味。
トマト味はせず、りんごから95%くらい甘みと酸味を抜いたような味です。