佐賀市のS大生協が提供する食文化の日韓交流。
現在、S大の芸術表現コースで学ぶ末っ子(大2)が
大学を卒業するまで続くかもしれないシリーズである。
今回、紹介する「ダッカルビ(韓国式甘辛チキン)風
野菜炒め」も、なかなかおいしそうである。
しかも、学生の財布にもやさしい料金設定だ。
欲を言えば、「ダッカルビ」は「タッカルビ」と表記
してほしかった。その方が韓国語の原音に近いからだ。
(終わり)
現在、S大の芸術表現コースで学ぶ末っ子(大2)が
大学を卒業するまで続くかもしれないシリーズである。
今回、紹介する「ダッカルビ(韓国式甘辛チキン)風
野菜炒め」も、なかなかおいしそうである。
しかも、学生の財布にもやさしい料金設定だ。
欲を言えば、「ダッカルビ」は「タッカルビ」と表記
してほしかった。その方が韓国語の原音に近いからだ。
(終わり)