福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

草梁で1人焼肉(18冬)

2018年12月27日 |   ┣韓牛


△1階の精肉店でお肉を選び購入

2018年冬のプサン訪問では、前回(夏)、親戚といっしょに行った
同じ焼き肉屋で、2度も食事してしまった。


△自分でお肉を選ぶ楽しみも加わる

1度目は、1人でも焼肉が可能かどうかを確かめるために。


△1度めに選んだ肉はロース

そして2度目は、ゆっくり焼肉を味わうために。



「ヲタク」にとっては、めったにやらない贅沢である。


△韓国式焼肉ではトッピングも楽しめる

1度目に食べた肉は、ロース(꽃등심)。


△野菜、おかずは同一料金内で追加可能

おおよそ300gで2900円。


△サーロインロースには最初から切り目が入っていた

2度目の食事で選んだ肉は、サーロインロース(채끝등심)。



おおよそ340gで3300円。



ロースもおいしかったが、このサーロインも実に美味であった。



野菜で包んで食べても、肉汁のうまみがしっかり自己主張して
いた。



たまには、こういう贅沢もいいものだ。



ところで、この焼肉屋さんでは、1階のお肉屋さんで買った肉を
持ち込み、焼いて食べる場所代(おかずなど全て含み)として
1人5000ウォン(約500円)を払う。


△場所代5000ウォン、ビール1本4000ウォン

これから先、長い付き合いになりそうな店である。



なお、牛肉の部位の名称に関する韓日訳は、上図を参考にした。


(終わり)


韓国情報 - 海外生活ブログ村    ← 応援のクリックをお願いします。


この記事についてブログを書く
« 草梁和風喫茶と抹茶オレ | トップ | 韓国式マンションの風景 »
最新の画像もっと見る

  ┣韓牛」カテゴリの最新記事