福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

「造清」を初めて知る

2024年12月04日 | 【日常の韓国】


博多港(福岡市)でコンテナ貿易関係の仕事をしている長女が、
取引業者から、またもや韓国がらみのお土産をいただいたとのこと。

次回の帰省の折、家に持ってくるそうだ。

今回、彼女がもらったのは、「조청(造清)」なる、お米から作った
天然素材の伝統甘味料。見た目はシロップのような液体状の甘味料だ。

最近は、子どもを通して、未知の韓国産品や韓国語を仕入れることが
増えているブログ主である。


(終わり)

この記事についてブログを書く
« 主役は韓国製鉄マン | トップ |   
最新の画像もっと見る

【日常の韓国】」カテゴリの最新記事