福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

至福の韓式トロトロ肉

2019年11月16日 |  〇我家の韓国料理

我が家の韓国料理から、至福のトロトロ肉を紹介する。


△我が家のコムタン

コムタンの中に入っているお肉だ。


△調味料は塩コショウのみ

元は、牛骨に付いたスジ肉。

牛骨を長く煮込むことで、骨に付いていたスジや肉が
ホロリと剥がれ落ちるのである。

決して多い量ではないが、だからこそ、このトロトロ肉の
ありがたさも増すのである。


(終わり)


この記事についてブログを書く
« 韓映画と滑稽な日本人 | トップ | 韓国映画と恋愛英会話 »
最新の画像もっと見る

 〇我家の韓国料理」カテゴリの最新記事