△草梁洞の焼肉屋さん
2010年冬のプサン訪問では、草梁洞の牛肉カルビの店に
2回も行った。
1回目は、「ヲタク」と長男がプサンに到着してすぐ、義理の母や
親戚の子どもたちといっしょに行った。
△席が空くのを待つ子どもたち
しかし、その日はクリスマスの祝日(12月25日)だった関係で、
すでに店内は満席だった。
「ヲタク」一行は、しばらくの間、席が空くのを待たなければ
ならなかった。
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以下は、当日の食事の様子である。
注文したのは、甘い下味の付いた牛肉カルビ。
1人前が、巻かれたカルビ肉3枚で13000ウォン(約1000円)。
△全く辛くなかった青唐辛子の和え物
その他の野菜や漬物、果物の類は、一切無料。
△梅酒「雪中梅」
もちろん、お酒は別料金だ。
例によって「ヲタク」は、この日も、口に入れる前の野菜と
お肉たちをデジカメで撮影。
今、こうして写真をながめているだけでも、口の中に唾液が
わいてくる。
実においしい牛肉カルビだった。
△長男と義理の母
「ヲタク」家族も親戚も、みな大満足して家路についた。
(終わり)
参加カテゴリ:地域情報(アジア)
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