2010年冬のプサン訪問では、中学3年生の息子といっしょに、
2回、外でトンカツを食べた。
日本では、息子と2人だけで食事をするなどということはないので、
「ヲタク」父子にとってプサン訪問は、ある意味で貴重な時間だ。
△店内の鏡に映った父子
1回目のトンカツは、草梁市場近くの食堂で食べた。
メニューを見ると、サツマイモ・トンカツなる珍しい料理があった。
息子に話すと、食べてみたいと言う。
「ヲタク」は普通のトンカツにしたが、息子はサツマイモ・トンカツを
注文。
△右がサツマイモ・トンカツ
なかなかボリュームのあるトンカツが出てきた。
最初からトンカツにソースがかかっているのは、韓国のトンカツ
料理の特徴だ。
△サツマイモ・トンカツ
ところで、息子に聞くと、サツマイモ・トンカツは「おいしかった」
とのこと。
(終わり)
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