福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

韓国風牛煮込み

2021年01月22日 |  〇我家の韓国料理
週末の夜、「ヲタク」の酒のつまみは豪華だった。



まずは、牛肉の「장조림」。



牛肉を使った韓国風の甘口煮込み料理だ。



そして、牛肉とホルモンの入った韓国風のピリ辛スープ。



甘口の料理には、ピリ辛スープがよく合う。

美味しい韓国料理に舌鼓を打ちながら、気持ちよく
一週間を終えることができた「ヲタク」である。



(終わり)

この記事についてブログを書く
« ジミンは奇跡の38歳 | トップ | 韓国の浪人生ブルース »
最新の画像もっと見る

 〇我家の韓国料理」カテゴリの最新記事