福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

草梁と薄味の豚骨スープ

2018年12月26日 |  ┣麺/鍋/湯/丼


△店名は「草梁ミルミョン」

2018年冬のプサン訪問では、真冬と言うのに氷入りのミルミョンを

食べた。



あっさり風味で胃にやさしそうな料理が食べたくなり、思いついたのが、
このミルミョンだった。



例によって白くて長い麺は、調理バサミで切ってたべる。

期待通りの風味だった。


△小さなやかんに入ったユクススープ

また、豚骨を湯がいて作ったユクス(肉水)スープも、薄口のあっさり
風味で、「ヲタク」の舌と胃をリラックスさせてくれた。



(終わり)


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