「スペイン・ポルトガル」編 コチューリヨ・アサード 2020年09月02日 07時54分44秒 | スペイン・ポルトガル スペインのセゴビアでいただいたこの地の名物料理です。生後15日~20日の子豚をオーブンで焼いたこの地の名物料理です。これを目の前で小皿に切り分けていただくのですが****。 2009年5月6日から途中中断をはさみ今日までの「スペイン・ポルトガル」編を今回で終了します。次回からは?
「スペイン・ポルトガル」編 イエマス・サンタ・テレサ 2020年09月02日 07時51分54秒 | スペイン・ポルトガル スペインのアヴィラの名物菓子です。卵の黄身を砂糖漬けです。名前はこの地の聖女の名前そのままですが、何の関係もないそうです。