花梨と、マルメロの芯をお酒に漬け込みました。使ったのはちょっと変わったお酒。

2008/11/21 花梨とマルメロ酒
そして心配がもうひとつ。
数日後見たら、お酒の中に何かモロモロしたものが浮遊しています。
蜂蜜が結晶していたので、その糖分かと思いましたが、数日経っても溶ける気配なし。
花梨やマルメロの果肉かしら。
しばらく漬け込んで、そのあと漉せば大丈夫とは思うのだけれど・・・。

2008/11/21 花梨とマルメロ酒
そして心配がもうひとつ。
数日後見たら、お酒の中に何かモロモロしたものが浮遊しています。
蜂蜜が結晶していたので、その糖分かと思いましたが、数日経っても溶ける気配なし。
花梨やマルメロの果肉かしら。
しばらく漬け込んで、そのあと漉せば大丈夫とは思うのだけれど・・・。