採集生活

お菓子作り、ジャム作り、料理などについての記録

■手作り:2008年度目次

2008-08-05 | ■手作り

■2008年
2008年につくったもののリストをまとめてみました。
クリックするとそれぞれのページに飛びます。


過去のリストもよかったらどうぞ。

2005年のリストはこちら
2006年の春・夏はこちら
2006年の秋・冬はこちら
2007年の春・夏・秋・冬はこちら


過去のリストをみると、去年の今頃何をしていたかよく分かります。
もうすぐ何が始まるかも。栗やいちじくが待ってるのだわ☆ 倦まずたゆまず空きビン集め、続けなくては・・・。
(というか、周回遅れの瓶詰めを食べてしまわないとね)

8月は、あまり保存食作りはしておらず、ちらほらお菓子を作る日々のようです。
本来秋に備えて栗の木の下の草刈りとか、柿の摘果をするべき時期なのですが、あまりに暑く・・・。

ジャム・保存食 お菓子

(3-5月)
●3/7(スターフルーツコンポート)
●3/7(金柑とオレンジママレード)
●3/8(金柑コンポート)

●3/21(とちおとめジャム)
●5/5(とちおとめジャム)
●(バーニャカウダ)
●4/27(宇和ゴールドママレード)
●3/2(マントバーナ)
●3/9(マーブルケーキ)
●3/12(マーブルケーキ)
●3/30(ココアケーキ)
●4/8(さくら浮島)
●4/15(マレーシアのプリン)
●5/10(丸パン)
●5/26(ココナツミルクパンナコッタ~バイトーイ風味)

(6-8月)

●6/2(ちびキュウリピクルス)
●6/3(とちおとめジャム)
●6/4(宇和ゴールドとパッションフルーツママレード)
●6/6-16(桑ジャム各種)
●6/15(梅シロップ)
●6/21-7/4(びわコンポート)
●6/22(トマトピュレ)
●7/11(バジルペースト)
●7/11,13(ヤマモモジャム、ヤマモモといぐりスモモジャム)
●7/12(いぐりスモモジャム)
●7/12(いぐりスモモとルバーブジャム)

●7/17,18(ヤマモモソース、ヤマモモといぐりスモモソース)
●7/20(梅干しシロップ漬け)
●7/20(干しルバーブ)

●6/11(桑の実タルト)
●7/14(ヤマモモゼリー)
●7/23(あんずのケーキ)
●7/25(金柑とスターフルーツのアップサイドダウンケーキ)

(9-11月)
   

(12-2月)
   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ■手作り:2007年度目次 | トップ | またもバジルペースト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

■手作り」カテゴリの最新記事