ユッケでよかったっけ。よくしらないんだ。ヤッケだかヨッケだか。
生肉を食うなんて、それで食中毒になったってあまり同情出来ないんだな。というと右や左の旦那様に差しさわりがあるのだろうが。
オイラなんか生で肉を食べるなと厳しく躾けられたから、考えられないんだよね。それがうまいというのが理解不能なんだ。むかしタルタルステーキなんて食べても気持ち悪いだけだったな。
まして、あれは半島由来なんだろう、手を出すというか口を出すなんて考えられない。厚労省の規則が色々あるらしいが、何故実行が出来そうもない規則を沢山作るのか。すっきり禁止しないのか理解に苦しむ。
ふぐはなんとなくわかるんだけどね。口を出すのが。刺身やすしはどうかというのか。あれは海から直でくるからね。肉なんて場でどんな状態の牛やなんかが処理されるかブラックボックスだろう。病老牛なんて相当あるだろうし、解体処理の過程もどんな衛生状態かまったくわからない。よく食えるよ。
もっとも刺身でも貝類は食べないほうがいい。
ましてあの産業はエスニック色が強いからね。あんなものを食うのは相当「勇気」がいる。自己責任でやるんだな。
最後に今回被害にあわれた方々に心よりお見舞い申し上げます。