福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

焼肉と丼ぶりの融合

2023年09月03日 | 【日常の韓国】


場所は佐賀市内、佐賀大学近くの国道沿い。



この夏、佐賀に初進出したばかりの韓国料理系チェーン店で夕食を取った。



例によって末っ子(大学4年生)をアパートに送った際に、父娘2人で
食事した。



ブログ主が食べたのは、カルビ丼の大盛りと白菜キムチ。



焼肉と丼ぶりを融合させた、ありそうでなかった料理。



肝心のタレもブログ主好みの甘辛風味で、お肉と白米の味を上手に
引き立てていた。

満ち足りたお腹と心で店を後にした、幸せなブログ主だった。


(終わり)