福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

やっぱりテールスープ

2025年03月12日 |  〇我家の韓国料理


和牛のテールが安売りに出ていたとのことで、妻(プサン出身)が、久し
ぶりにテールスープを煮込んでくれた。

テールスープは、ブログ主の大好物。

スープの味付けは、テールのエキスに塩胡椒のみという、極めてシンプルな
ものながら、絶妙のコク。ホロホロのお肉のみならず、スープにも大満足。

お湯と柑橘果汁で割った甲類焼酎に、つまみのテールスープ。

ブログ主にとっては、これ以上ない最高の晩酌だった。

(終わり)

この記事についてブログを書く
« 三角じゃなく四角関係 | トップ |   
最新の画像もっと見る

 〇我家の韓国料理」カテゴリの最新記事